做事心态与产品思维

前天,一位朋友推荐给我看了3篇梁宁《产品思维30讲》,有点意思。

网上查了下,江湖上传言她是“中关村第一才女”……

花两天的时间把30讲全部看完,里面讲了很多的互联网的思维,确实有料,这里讲两点非常有意思的观点:

####1、 五个层面识人

一流产品经理有一套的方法来识别一个人:

  1. 感知层,这好理解,也就是以貌取人,对方的身材相貌、衣着打扮基本上第一印象就是我们的感知层;
  2. 角色框架层:所谓人在江湖,我们都在角色扮演,一个人的角色属性,比如白领、公务员、领导等,角色的属性决定了日常沟通交流的套路;
  3. 资源结构层:这里包含了一个人的财富资源、人脉资源、精神资源,随着成长每一个人都不一样。
  4. 能力层:一个人能力越强,对于自己的角色就驾驭得越好,进而可以发展自己的事业;
  5. 存在感: 这是一个人的内核,以我的理解这个就是一个人为什么这样子生活的原因。

举个例子,几乎每一个人,都有几个有钱或有权的亲戚,谈起来他们来,感觉就是自己的荣耀,可是细究他们之间的关系,也就是点头问候一声而已。

而点头之交的缘由,绝对不仅仅是由财富和权利造成的。

又或者,如果想和人建立深层次的关系,比如婚姻,单看一个人外貌怎么样、衣服穿搭,或者只了解一些非常表面化的资源,比如有多少存款,有没房子车子等,那是完全不够的,必须从后面三层深入了解。

以作者的观点,一个人为什么奔波,为什么不安,为什么焦虑,机关算尽,一直驱动男女思前想后、废寝忘食、找人找事找钱,去满足自己的,其实是存在感在作祟。

因为如果一个人的存在感满足了,那么ta就不折腾了,就好像好多女人结婚后就不化妆了,男人满足了就不奋斗了一样的。

那这个存在感,个人理解为一个人活着的意义,也等同于志向、梦想、自我实现类似的词语。

而以存在感这个角度切入,就容易解释了你是什么样的人,就会有什么样的朋友,或越来越长大,越发现能够交流的朋友越来越少的原因了。

2、对恐惧的新理解

恐惧是对于愤怒的升级。

一个人表现出愤怒的原因在于感觉到自己的边界被侵犯了。

人的边界就是自己存在感的边界。

比如说房子被强拆了,你会愤怒,可如果是被台风刮没了,你就会恐惧。

不同的人,愤怒和恐惧的点是不一样的,那些英雄人物,在常人会恐惧的点,他是表现出愤怒的。比如《勇敢的心》里的华莱士,面对苏格兰统治者的残酷,大部分的人都恐惧了,而他是愤怒,所以他是英雄。

对于英雄的这个定义,很有见地,换句话说看到一个人的恐惧,你就基本上知道他的边界在哪里

恐惧并不是一无是处的,恐惧是一种身体的保护手段,提醒我们要远离危险。

有时候恐惧还是一种机会。

比如人们会为了解决恐惧,毫不犹豫的花钱:

中国的医疗和教育,是最大的市场,为什么?对生存的恐惧;

为什么医美产品比普通化妆品贵那么多?对青春流逝的恐惧;

听逻辑思维、用得到,为什么?认知焦虑,还是恐惧。

也就是说那些恐惧的其实都是商机。

而巴菲特不是也说过:

别人恐惧的时候我贪婪,别人贪婪的时候我恐惧。

另外,焦虑其实也是一种恐惧

焦虑是来自于对恐惧的想象,因为是想象,所以无从逃避,所以是一种持续的恐惧,就会内化为焦虑。

恐惧和焦虑是最影响内分泌稳定的情绪,睡眠减少、食欲下降,甚至性欲消失……极度的焦虑和恐惧,真的可能产生“一夜白头”。

在这个迅速变化的世界,每个人或多或少都会有点焦虑吧,如何解决焦虑呢?

既然焦虑是恐惧的一种,那么照梁宁的观点就是“直面恐惧”。

最后

我之前的理解,一个人愿意做事,也就是双手肯劳动,基本上吃是没有问题的。

如果一个人有做产品的能力,那么对于安身立命这种事完全是小case。

这个系列的文章,明显太少,感觉意犹未尽,又找到了梁宁的公众号,准备看她的公众号文章

相比做事,做产品才是更能体现一个人价值的能力。

成学 wechat
我的微信公众号,扫码一起玩!