再见,朋友

2012/2/15~2018/3/16,整整六年零一个月,离别之际,稍作记录。

张嘉佳在《从你的全世界走过》里说过:

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

一股淡淡的忧伤……

自从12年毕业到现在快六年了,回顾心路:

  • 毕业后,第一年,我觉得能找一份工养活自己很重要;
  • 第二年,我觉得自己做项目很重要;
  • 第三年,我觉得提高自己的能力很重要(比如英语)
  • 第四年,我觉得坚持很重要;
  • 第五年,我觉得做正确的事情比把事情做好更重要;
  • 第六年,我觉得有比这份工作更重要的事情。

从懵懵懂懂,到资深“老油条”,挺“善变”的,工作可以改变一个人很多,好多年,好多事,有努力,有期盼,有开心,有难过……

正如李宗盛所唱的,人生没有白走的路,每一步都算数

这六年期,也学习了很多,比如从电脑小白,到“资深玩家”,从跟人做事,到带人做事,从简单到复杂……

也遇到了些不错的人,有逗比,有妹子,有司机,有段子……

感恩,感谢……

至此,告一段落。

在我很小的时候,根本不会想到,倏然间,自己已然年过三十了。曾经以为“遥遥无期的事情”却“突然间就来临”了 ,这种感觉经历过的人都懂,可能是意识的唤醒,有茫然无措、猝不及防之感,反正五味杂陈。

这两三年这种感觉尤为明显,让我实实在在的感受到时间很快就会过去(事实上确实很快),或者说40岁,50岁很快就会来临。

也确实该好好思考接下来的五年、十年、二十年该怎么过,让自己的人生有点意义。

天下之事,分久必合,合久必分。从整个人生的长度来看,在迪尔公司这点相处的长度,其实很短。

而过去的已经注定,定格,无法修改,也无需修改。

我们应看淡,看开,没有谁愧疚谁,也没有什么遗憾,一切都是选择的结果。

离别的话,少说,离别的酒,少喝。

离别或许是为了以后更好的相遇,

祝福迪尔的朋友好运,

山高水远,后会有期!

成学 wechat
我的微信公众号,扫码一起玩!